صندوق رعاية وتأهيل المعاقين
صندوق رعاية وتأهيل المعاقين

Handicap Care & Rehabilitation Fund

صندوق رعاية وتأهيل المعاقين
مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين يناقش تقرير الأنشطة والخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة وعدد من القضايا

مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين يناقش تقرير الأنشطة والخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة وعدد من القضايا

التصنيف: أخبار الصندوق

2020-07-15 15:05:16

 

 

ناقش مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين في اجتماعه برئاسة وزير الشئون الاجتماعية والعمل رئيس مجلس الإدارة عبيد سالم بن ضبيع عددا من القضايا المتعلقة بوضع الصندوق والأشخاص ذوي الإعاقة .

وتطرق الاجتماع إلى تقارير الأنشطة والخدمات التي يقدمها الصندوق للأشخاص ذوي الإعاقة حيث بلغ عدد المستفيدين من مختلف الخدمات ما يزيد عن 190 ألف من الأشخاص ذوي الإعاقة شملت الخدمات الصحية والتعليمية والرعاية والأنشطة الرياضية على المستوى الفردي والمؤسسي .

وأطلع الاجتماع على تقرير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة وتوصياته، وأقر ضرورة استكمال العمل بتلك التوصيات والملاحظات الواردة فيه والتي كان قد شرعت إدارة الصندوق بتنفيذها في العام 2019م .

ووقف الاجتماع على مشروع دليل الخدمات الهادف إلى تبسيط الإجراءات والمعاملات لذوي الإعاقة وأتمتتها .

من جانبه قال المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتور على ناصر مغلي أن الصندوق قطع شوطا كبيراً في تنفيذ عدد من الإجراءات التي تسهل حصول الأشخاص ذوي الإعاقة على الخدمات التي يقدمها الصندوق .

وأضاف انه تم اقرار اللائحة التنظيمية للصندوق وطرحها موضع التنفيذ وكذا التعاقد مع شركة متخصصة للعمل على أتمتت خدمات الصندوق عبر بوابتة الإلكترونية والتي سوف تسهل الكثير من المعاناة على الأشخاص ذوي الإعاقة وتبسط إجراءات حصولهم على الخدمات .

الملفات

ذات صلة

جميع الحقوق محفوظة لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين
Developed By SKYME